中文首页   |    English
今天是:

2015级研究生第一党支部开展党内评议会

[  日期:2017-06-20来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

为了加强对预备党员在考察期内表现的了解,培养新的预备党员,发展积极分子,615日晚七点,2015级研究生第一党支部在格物楼1420教室召开党内评议会,大会由李鹏同志主持,16位正式党员,2位预备党员及6位入党积极分子参加此次大会。

会议开始前向在座的每位党员发一张鉴定打分表,从政治思想、群众基础、所做贡献、参加活动、专业业务和党政问题等方面对预备党员和积极分子的表现进行评判。李鹏同志说明了本次大会由两部分组成,第一部分是,预备党员和积极分子上台自我陈述考察期内在政治思想、学习工作和生活方面的情况,并回答党员提出的问题,最后党员无记名打分;第二部分是联系培养人向其他党员阐述各自负责的培养对象在考察期内的表现,并对优缺点做出客观评价。

明确了本次会议流程后,首先是王光朋同志发言,他说到成为预备党员一年里,思想政治上除了学习党章党规,还关注时事,坚持看新闻联播,保持党员的先进性;学习上摒弃不良习惯,明确目标,制定学习计划,专业学习进步很大;生活上,顾全大局,集体利益至上,最后反省自己有时不成熟,缺乏威信,科研能力有待进一步提高。随后,马中平、吴婷、黄琦珂、郑紫星、黄清燕、杨红艳、张凯,分别总结了自己在思想、学习、生活等方面的表现,反思不足,不断改善自己,向党组织靠拢。接着吴婷、黄琦珂和王光朋的联系培养人向其他党员陈述他们各自的优点和有待改进的地方。

党员发展工作的有序进行离不开每位党员的监督,此次大会,让我们对王光朋等预备党员和吴婷等积极分子有了更加清楚的认识,督促其不断的反省自己,思想上行动上不松懈,不断改进,争取早日成为一名合格的共产党员。

录入:2005080