中文首页   |    English
今天是:

全国助残日,和东方志愿者协会一起关爱聋哑人

[  日期:2017-05-24来源:  |  作者:王璐   |  阅读: 次  ]

  2017521日是全国第二十七个助残日,今年全国助残日的主题是关心帮助残疾人,实现美好中国梦。因此,莲湖区聋人协会、莲湖区长安心理辅导中心、莲湖区春晓听障人士服务中心联合举办了以走进大自然,沟通无极限为主题的游园活动。东方志愿者协会的六名志愿者积极参与其中,与聋人朋友们一起走进大自然。

我们的志愿者与聋人朋友一对一的组合搭档,在大巴车上,在植物园里,我们尽情的交流沟通以及蜗野农场的快乐游戏活动。我们互相学习、互相帮助、互相理解,使聋人朋友们真切地感受到了大自然不一样的美、感受到了社会各界人士对他们的关爱。同时也让我们更深入地了解了聋人文化。走进了他们的世界,让我们感受到他们的快乐,他们的宽阔的心的世界。

 通过本次活动,让我们志愿者更加真切的感受到了聋人朋友内心世界的明亮,他们独特的魅力。东方志愿者协会还将继续开展与聋人朋友的交流活动,吸引更多的同学参与到志愿服务活动中来。









打印| 录入:2005080