中文首页   |    English
今天是:

我院2014级本科生党支部开展“一带一路”国际合作高峰论坛学习交流会

[  日期:2017-05-18来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

2017517日午,旅游与环境学院2014级本科生党支部在文汇楼B301会议室召开了“一带一路”国际合作高峰论坛学习交流会。2014级全体本科生党员和预备党员参加了此次交流会。会议由支部副书记李靖靖主持。

会上,全体同志共同观看了国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式时发表的题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。接下来各位同志针对“一带一路”国际合作高峰论坛及相关内容进行了分享和交流。冯旭同志简要介绍了“一带一路”和此次高峰论坛的概况,带领大家回顾了习近平的“一带一路”足迹,并总结了此次高峰论坛的意义所在。孔星同志主要就“中国高铁”这一方面进行了展示,通过介绍我国和相关国家共同推进的雅万铁路、中老铁路、中泰铁路等项目,说明中国铁路基础建设作为“一带一路”战略实施的关键之一,无疑会为互联互通做出巨大贡献。

随后,几位同志各抒己见,发表观看《携手推进“一带一路”建设》主旨演讲视频的感触。宋红英同志提到既要多了解“一带一路”的历史,又要时刻关注最新新闻,从多个角度去看待问题。姚媛媛同志认为习近平主席的演讲十分精彩,值得学习,在发言时要将信息内化于心,才能达到“出口成章”的境界。

最后支部副书记李靖靖进行了总结发言。她认为“一带一路”既和我们每一位大学生有关,又与我们的专业联系密切,因此,“一带一路”的学习是十分必要的,呼吁我们时刻关注“一带一路”建设的最新进展。

录入:2005080