中文首页   |    English
今天是:

2014级地创班组织观看“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式

[  日期:2017-05-16来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

2017514日,国家主席习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。作为当代大学生,我们有必要了解国家的“一带一路”建设,2014级地理科学创新实验班于514日下午17:00,在文渊楼3101教室组织同学们观看了“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式。

在观看视频之前,团支书李卓键同学为大家介绍了“一带一路”的概念以及建设情况,使同学们对“一带一路”有了大致的了解。

习近平主席提倡,将“一带一路”建设成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,并强调我国要坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。我国的发展正站在新的起点上,我们要建设好“一带一路”,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的理念发展,开创合作共赢新模式,建设和谐共存的大家庭的同时,造福世界,造福人民。

看完视频,同学们结合专业知识写出了观看“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的感想。希望通过观看“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,同学们能了解“一带一路”,认识党的发展路线,坚定对党的政治认同。





打印| 录入:2005080