中文首页   |    English
今天是:

问天社成功举办第六届陕西高校天文知识竞赛决赛

[  日期:2017-05-15来源:  |  作者:图:蔡瑜茜、甘致远 文:蔡瑜茜   |  阅读: 次  ]

  为了给天文爱好者提供一个展现自我的平台,增进同学们对天文知识的了解,促进陕西各大高校之间天文爱好者的交流与共同进步,陕西师范大学天文协会-问天社于2017513日在长安校区新勇活动中心举办了第六届陕西高校天文知识竞赛决赛。

参与此次天文知识竞赛决赛的有陕西师范大学,西北工业大学,西安交通大学,西安电子科技大学,西安建筑科技大学,西安外国语大学,陕西中医药大学和西北大学八所高校各自的代表队。出席本次竞赛的嘉宾有旅游与环境学院党委副书记郝高建老师,问天社指导老师陈林老师,问天社负责同学以及各高校天文社团代表。

天文知识竞赛开赛前,各高校代表队分别上台介绍自己的参赛队伍和社团历史。正式比赛分为上午和下午两场。上午是选择题,填空题和识图题的三轮比赛。各个学校由抽签决定答题题组和答题顺序,依次进入答题区答题。答题过程中,在非答题区等待的参赛队伍也都聚精会神地思考着多媒体上的问题,答题结束后现场各参赛队员进行了激烈的讨论。下午是望远镜组装、星图软件操作和线索抢答题的两轮比赛。在望远镜组装阶段,参赛队来到室外场地进行计时组装,由各高校代表组成的评委团进行现场监督评分。

各轮比赛结束后,陕西师范大学问天社代表队以总分第一的成绩荣获了第六届陕西高校天文知识竞赛一等奖!最后进行了一二三等奖和最佳人气奖的颁发。比赛结束后,各高校代表团分别互赠了礼物以及合影留恋。

此次竞赛的意义不仅仅只是展示各校风采,赢得荣誉,更是一大批天文爱好者聚在一起的真挚交流和共同进步。仰望星空,脚踏实地,问天人永远在路上!










打印| 录入:2005080