中文首页   |    English
今天是:

2016级研究生第二党支部开展学习习总书记五四讲话活动

[  日期:2017-05-12来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

201759日晚1900,旅游与环境学院2016级研究生第二党支部在格物楼1421教室组织开展了学习习总书记五四讲话的活动。支部全体党员、预备党员、入党积极分子及部分团员参与了此次学习活动。活动由支部书记桑成彩同志主持。

首先,与会成员一起观看了五四之际习近平总书记在中国政法大学视察的视频资料。习近平总书记在五四到来又恰逢中国政法大学建校65周年之际,前往中国政法大学进行考察,习总书记强调,立德树人,德法兼修,抓好法治人才培养,促进青年成长进步;励志勤学,刻苦磨练,坚定理想信念,倾注正能量,共筑美好明天。在视频观看结束后,党员同志、入党积极分子以及部分团员同志踊跃发言,就习总书记的讲话精神、青年人的理想信念以及与之相关的国内外形势、国家发展和个人前途、命运等方面的学习心得做了长达一个多小时的热烈交流讨论。在现场,几位博士党员的发言深刻而缜密,就习总书记为什么选择了中国政法大学和我国目前的法制建设状况,以及存在的问题做了深入分析,并引导在场的年轻党员要全面思考问题,深入剖析现象,在广大硕士研究生党员中引起热烈反响。此外,部分在外实习的学科地理专业的同学和党员同志也通过QQ发来自己的学习心得与现场学习的同志们一起交流、分享。现场讨论气氛十分热烈。

五四讲话学习之后,马瑞飞、郭佳波、张锴、孟繁丽、王东华、顾恺和聂硕等7名入党积极分子的培养联系人分别就他们第一季度的综合表现作了汇报。从汇报情况可知,入党积极分子们都能以较高的标准严格要求自己,在平时的学习生活中能发扬自己的长处,正视并改善自己的不足。桑成彩同志强调:作为培养联系人,我们任重道远,一定要打造一批合格产品,坚决杜绝残次品。此外,部分党员根据过去一个季度的观察,向组织提议确定朱玉竹等六位同学为入党积极分子。经过支部全体到会成员讨论,支部委员会最后确定朱玉竹、魏中宇、李玲三位同志为入党积极分子。

此次学习活动不但让广大党员同志正视了自己的历史使命,还让同志们更加坚定了自己的共产主义信仰,同时同志们也深刻的认识到唯有将理论付诸实践,结合我们的具体国情去艰苦奋斗才能收获美好的明天。希望广大党员同志们能够继续深入领会习总书记的讲话精神,努力成为德才兼备的的社会主义接班人。

 

 

 

录入:2005080