中文首页   |    English
今天是:

2016级研究生第一党支部组织学习习近平总书记在中国政法大学重要讲话

[  日期:2017-05-12来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

201753日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。他在考察时强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。

我院2016级研究生第一党支部于59日晚组织支部党员、积极分子等认真观看了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话视频录像,并围绕讲话内容展开了热烈讨论。会议由支部书记蒋辉主持。

视频观看完后,蒋辉首先对视频主题作了总结:即“不忘初心跟党走”,做好“立德树人,德法兼修”。听完总结,大家有感而发,纷纷举手发言。林宁首先从自身出发呼吁大家要时刻严格要求自己、谨守法律、维护道德底线;王晓娜认为“立德树人,德法兼修”最重要的就是以德为先,并以热播剧《人民的名义》中“陈清泉”的形象告诫大家要维护好道德这一底线;王珂则认为作为一名学生,最重要的是要认清自己、明确学习这一首要目的,同时也以“祁同伟”的案例告诉大家要“不忘初心,方得始终”。随后,田瑞星、李志鹏等几位同志以及包军军、南国卫等几位博士同志也各抒己见,分别从确定目标并为之努力、“受挫而不短志”、乐于助人、提升人格魅力等方面进行了发言,整个会场热烈非凡,一反往常的沉寂,大家的认识也在彼此不断的分享中得到深化和提升。

学习讲话之后,支部又对积极分子的近期表现进行了考察,各积极分子的培养联系人实事求是,认真地将各积极分子近期的思想、生活、学习等方面的情况向支部进行了汇报,支部在更加了解每一位积极分子动态的同时也对各位积极分子提出了殷切的期望,望其在以后的学习、生活中扬长避短,努力向党组织靠拢并早日成为一名真正的共产党员。

本次支部学习活动,不仅使同学们在思想上保证先进性,更教会每一位同志从实际生活中聆听、学习党的教诲。作为党员,克己反省的警钟应该时刻在脑中敲响,铭记“立德树人,德法兼修”更是每一位党员的基本素养。

录入:2005080