中文首页   |    English
今天是:

环保DIY俱乐部成功举办“夏日塑工厂”外场活动

[  日期:2017-05-08来源:  |  作者:马华莉   |  阅读: 次  ]

201756日至7日,由旅游与环境学院环保DIY俱乐部主办的“夏日塑工厂”主题活动在雁塔校区喷泉广场顺利举行,同学们积极参与活动,大家对变废为宝充满了创造热情。

创新是事物发展的动力,资源化是环境保护中的重要措施,二者的充分结合是促进环保事业发展的主要力量。本次“夏日塑工厂”活动的主题正是让同学们发挥自己的创意,利用废旧的塑料瓶制作出美观的工艺品或者是实用的日常用品。活动共分为四个流程:一、环保志愿者须报名参与。二、志愿者发挥创意,将平时用过的旧塑料瓶改造成更有利用价值的东西,并上交。三、环保DIY俱乐部工作人员进行评比。四、向获奖同学颁奖以示鼓励。此次活动举办的效果尤为显著,参与率非常高,总共有286名大学生报名。活动后期将对获奖的作品进行展示。

这次活动旨在丰富同学们的课余生活、提升同学们的环保意识、加大废品资源化力度,激发大学生们创新和创造的乐趣。 此次活动虽已结束,但资源化利用、简约生活等环保观念已经成为一股绿色清风,盛行在师大的校园中,拂入每一个师大之星的心中。然后,每一个人都将它化作行动,创造美好的生活环境。




打印| 录入:2005080