中文首页   |    English
今天是:

2014级地理信息科学班成功举办诚信主题班会

[  日期:2017-05-08来源:  |  作者:苗帅   |  阅读: 次  ]

  为使同学们充分认识到诚信的必要性,树立诚信观念、增强法律意识,有效地将信教育转化为大学生自觉的素养与行为。地理信息科学1401班积极响应院团委的号召,组织大家开展以诚信教育为主题的团日活动。旨在让同学们学会以诚待人,以诚待事的意识,对同学树立正确的观念起到了一定的导向作用。

  201754日,2014级地理信息科学在文渊楼3108教室开展了一堂以诚信为主题的班会。伴随着一场诚信的脱口秀,让我们意识到诚信问题在当今社会的所遇到的危机,以及诚信在我们的生活中的作用。之后,让同学们来谈谈在日常生活中所遇到的不诚信的行为,大家来讨论这些现象会对社会带来怎样的影响。何为诚信,诚,信也信,诚也。诚信的本意就是要诚实、诚恳,反对隐瞒欺诈、反对伪劣假冒。接下来开展了一个诚信小游戏—“谁是卧底,同学们积极参加,玩的非常愉快,在娱乐的同时也得到了一些警示,大家都表示有所收益。游戏之后,主持人对这次主题班会进行了总结,并让同学们讨论在这次班会中的收获,同学们都表示会在日后的生活中更加的严于律己。

  这次以诚信为主题的班会,让同学们学会树立正确的诚信观念,通过本次活动也增强了班级的凝聚力。












打印| 录入:2005080