中文首页   |    English
今天是:

2014级旅游管理班顺利开展“诚信与旅游”主题班会

[  日期:2017-04-28来源:  |  作者:贺飞   |  阅读: 次  ]

为响应我校“诚信活动月”号召,427日我院2014级旅游管理班在文渊楼3106教室召开“诚信与旅游”主题班会。随着我国旅游业的不断发展,旅游越来越成为人们生活中不可或缺的一部分。“天价大虾”“强制购物”等事件的发生,旅游诚信也越来越受到人们的重视。同学们先了解了国内外的诚信故事、成语、名人名言等,然后对旅游活动中所涉及的诚信问题和事件进行交流与探讨。

主持人贺飞宣布2014级旅游管理班“诚信与旅游”主题班会开始,并给同学们介绍了本次班会的相关内容和流程,让同学们对班会整体内容有所了解,便于活动开展。

在有关诚信故事环节,曹渊同学声情并茂的给大家讲了商鞅“立木为信”,在秦国推行变法的历史故事。杨丹同学也给大家讲了“曾子杀猪”的故事。俩位同学的分享赢得了同学们热烈的掌声。

在旅游与诚信活动环节,同学们积极发言,探讨了旅游活动中所涉及的相关诚信问题与事件,例如“青岛天价大虾事件”“深圳天价小黄鱼事件”“零负团费”以及“导游谩骂游客事件”等,同学们“公说公有理婆说婆有理”,一时间,教室里热闹非凡,掀起了本次班会的高潮。另外,主持人也给大家介绍了“旅游欺诈”的界限以及如何防止“旅游被欺诈”。

在班会最后,同学们观看了视频“唐僧大战黑导游”。该视频吐槽强制旅游购物的同时,也极具喜剧色彩,同学们看后爆笑连连。

会后,同学们收获良多。此次班会不仅让同学们了解到诚信相关的名言、故事等,更让同学们加深对旅游诚信的相关理解,以及我们如何做一个真正的“旅游人”。“腹有诗书气自华”,学好旅游知识,走遍山岳河川。





打印| 录入:2005080