中文首页   |    English
今天是:

问天社顺利开展天琴座流星雨观星活动

[  日期:2017-04-26来源:  |  作者:文:吴燕妮 图:蔡瑜茜,杨宁   |  阅读: 次  ]

2017年的天琴座流星雨终于来啦,422日晚问天社社长张雪玲、副社长蔡瑜茜、科普部部长李宇希带领部分问天社部员赴翠华山开展了天琴座流星雨观星活动。

当晚安排好住宿后,问天社一行人满怀期待向顶峰前进,到达山顶后,抬头便可见整片广袤的星空。社长张雪玲手握指星笔教部员们认满天的星体和星座,从指引方向的北斗、耀眼的木星、自古以来为人瞩目的天狼星到形态各异的狮子座、御夫座及最令人期待的天琴座等等,大家无不感叹星空的美轮美奂。杨宁学长组装好天文望远镜后,同学们透过望远镜看到了土星美丽的土环和簇集的星团,同学们对浩瀚星空的无限神往。

大家头对头一起躺在山顶看着星空,午夜时分第一颗流星划破星空,同学们打起精神注意着星空每个角落生怕错过每一颗流星。每次流星的飞逝总能引起阵阵欢呼声,相信流星不只是绚丽的出现而且还会带着我们美好的愿望离开。

观星活动结束,大家在山顶留下了珍贵的合影。通过本次观星活动同学们方感星空之璀璨、宇宙之浩淼,对星空充满了无限遐想。

打印| 录入:2005080