中文首页   |    English
今天是:

2014级地创班开展地理节目主题团日活动

[  日期:2017-04-19来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

在世界地球日来临之际,作为地理人,为了了解地理相关的节日的知识,提升同学们地理素养,47日下午14:30我院14级地理科学创新班在文渊楼3104教室举办了“我们”的纪念日为主题的团日活动。

在团日活动前期,全班同学通过抽签分配好了每个小组所讲的节日。本次班会选取的和地理有关的节日共12个,分别为322日的世界水日,323日的世纪气象日,47日的世界卫生日,422日的世界地球日,522日的国际生物多样性日,65日的世界环境日,617日的世界防止荒漠化和干旱日,711日的世界人口日,916日的国际保护臭氧日,927日的世界旅游日,10月第一个星期三是国际减轻自然灾害日,1011日的世界湿地日。分配好每组所讲的节日后,同学们组内分工,一人负责节日介绍,一人负责查找资料并做PPT,另一人负责制作与节日有关的面具,并讲解面具和节日的联系。

待前期准备工作做好以后,我班同学于47日下午2:30进行了节日的交流。在交流的过程中,同学们不仅讲解了节日的由来,还讲述了自己对所选节日的理解,结合面具,更加形象生动的向同学们展示了和地理有关的这些节日。在12个小组展示结束之后,我班同学马玲为大家进行了总结,进一步加深了对节日的理解与记忆。

为了让团日活动不再是“一日活动”,我班还会坚持后期的延续工作,每到一个节日时,都会推送每个小组的合影及对该节日的介绍,并做好补充工作,以此来提高同学们对地理节日的关注和掌握。希望通过本次团日活动,同学们能提高对“我们”的纪念日的认识,让身边越来越多的人了解和地理相关节日。

录入:2005080