中文首页   |    English
今天是:

东方志愿者协会参与3.5学雷锋纪念日活动

[  日期:2017-03-10来源:  |  作者:文/贺孝言 图/贺孝言   |  阅读: 次  ]

201733日,贺孝言、曾镕坤、李震等六名同学代表东方志愿者协会参加了由雁塔区团委举办的你我共参与,雁塔更美丽‘3.5学雷锋纪念日志愿服务活动

  6名同学于上午850分到达本次活动地点西安市小寨百盛广场。 9时活动正式开始,工作人员为大家讲解了本次学雷锋活动的内容,通过捡地面的烟头和垃圾,使城市环境更美丽,同时弘扬雷锋精神;然后工作人员发放了志愿者工作服和工具,同学们在领队的带领下,向着韦二街的方向,捡路边的烟头和垃圾;最后,参与此次活动的全体人员一同合影留念。

参加完整个活动,同学们虽然感觉有些累,但是看着干净的街道,心里还是暖洋洋的。今年,是毛泽东同志题写“向雷锋同志学习”54周年。54年过去了,雷锋依然是中国人的精神丰碑,标记着全民族的道德高度。“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”通过本次学雷锋活动,雷锋精神在同学们的心中播下了种子,并且随着时间的流逝,会逐渐生根发芽,不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去继承和发扬雷锋精神。

 

打印| 录入:2005080