中文首页   |    English
今天是:

2015级研究生第一党支部召开民主评议大会

[  日期:2016-12-24来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

    按照学院在两学一做学习教育中开展民主评议党员的工作部署要求,1221日下午2015级研究生第一支部召开民主评议会,帮助党员查找差距,分析原因,督促党员强化身份意识、增强党性修养、发挥先锋作用。本次大会在格物楼1420教室召开,由支部书记赵亚楠主持,21位正式党员、3位预备党员及6位非正式党员参会。

    会议伊始,宣传委员向到场的正式党员发放党员民主评议测评表。支部书记清点此次到会人数,参会的正式党员超过支部有表决权人数的五分之四,本次大会有效。接下来每一位正式党员和预备党员进行自我党性分析。首先是赵亚楠同志发言,她说当看不进去论文的时候,会拿出学院发的两学一做学习教育红本或者相关会议材料进行学习,通过支部学习收获很多。接着郝亚辉同志说到对两学一做中讲规矩、有纪律的学习印象深刻,学习后更加严格的要求自己,同时也发现自身沟通能力较差,工作能力有待提高,今后会努力的提升改正。随后徐曼同志说到通过支部学习,政治理想信念更加坚定,党员标准更加明确。但是认识到对党的理论知识学习不够深入,工作缺乏条理性。接着孙立凡等党员同志以及王光朋、潘楠、马中平三位预备党员从思想、学习、工作、生活等方面进行自我党性分析,知晓自身的收获与不足,明确今后努力的方向,其中请假的3位同志由其他党员代陈述个人总结。根据党员民主评议测评,赵亚楠、张娇、徐曼、李鹏、孙立凡5位同志评议等级为优秀,其他党员评议等级为合格。

    此次民主评议大会让大家对一年来支部所有党员的表现有了更加清楚的认识,明确了自身的不足,为今后提高党性修养,永葆党员先进本色,推进支部、学院发展提供坚强的组织保证。

 

录入:2005080