中文首页   |    English
今天是:

我院2013级本科生党支部召开预备党员转正会议并传达全国思想政治工作会议精神

[  日期:2016-12-17来源:  |  作者:文:聂晓凤 图:殷实   |  阅读: 次  ]

20161215日下午,旅游与环境学院2013级本科生党支部全体党员,在格物楼报告厅召开关于位梓嘉等六位同志转正会议,会后集中学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。支部书记王蓓蓓参加会议,会议由支部副书记燕燕主持。

会议第一项,位梓嘉、李明芳、张元英、石颖、武桃换和陈佳源六位同志首先分别陈述了自己在预备期内的思想、学习、工作、生活等方面的表现,每位同志的陈述均立足自身实际表现进行了认真、详实、诚恳的汇报。特别是针对入党时群众提出的缺点改进情况,进行了详细汇报。接下来入党介绍人对其这一年预备期来的表现和缺点的改正发表意见,全体支部成员进行自由评述。根据个人汇报及支部成员评议,大会采取无记名投票方式进行表决。支部委员殷实对投票进行了统计,燕燕宣布支部决议:对位梓嘉等六名同志的转正申请,党支部48名党员同志,请假4人,实到44人,其中具有表决权的27人,经表决一致同意六名同志按期转正。

转正会议结束后,王蓓蓓老师带领大家集体学习了全国高校政治思想工作会议精神,并对习近平总书记在会议上的讲话要点进行阐释。习总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

王蓓蓓老师指出,本次学习只是抛砖引玉,她要求支部成员在个人自学的基础上要进行二次集中学习,分享学习心得和体会,将讲话精神贯穿到日常学习、生活中,以一名党员的标准严格要求自己,提高党性,率先垂范,以实际行动向党组织交出一份满意答卷。

录入:2005080