中文首页   |    English
今天是:

中试及生产性海水淡化过程中超滤及纳滤膜污染研究

[  日期:2016-09-06来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

活动类别:旅游与环境学院系列学术报告

活动时间:15:00 – 16:30

活动日期:2016-09-09

地点:长安校区 格物楼 旅游与环境学院学术报告厅

主办单位:旅游与环境学院

 

讲座题目1中试及生产性海水淡化过程中超滤及纳滤膜污染研究

讲座时间:15:00 – 16:30

报告人:Prof. Jean-Philippe CROUE

讲座内容简介:

在本报告中,将讨论超滤膜(聚合膜和陶瓷膜)在水华过程中膜污染问题(实验主要在实验室规模下采用不同藻种完成)并且报告基于实验室规模下用海水和来自不同海水淡化处理厂反渗透膜在不同可控实验条件下的反渗透膜污染实验(包含化学及生物)结果。

讲座人简介:

    Jean-Philippe CROUE是澳大利亚科廷大学环境科学与工程教授,自2014年9月担任科廷大学水质研究中心主任。Jean-Philippe CROUE自2009年9月至2014年9月担任沙特国王科技大学水回用与海水淡化中心教授。自1989年至2009年担任法国普瓦捷大学教授及水化学与微生物研究中心主任。Jean-Philippe CROUE教授于1983年硕士毕业于尚贝里大学环境工程系,于1987年博士毕业于法国普瓦捷大学。Jean-Philippe CROUE教授主要从事与有机物(天然有机物,出水有机物)在水环境(与污染物的相互作用,光诱导反应)中特性与活性及饮用水与中水回用处理工艺(氯消毒、氯胺消毒、臭氧氧化、吸附、膜处理)相关的研究。

打印| 录入:1988090