中文首页   |    English
今天是:

天然有机物在饮用水中的特性和活性/行为(DOM characterization and reactivity/behavior along drinking water )

[  日期:2016-09-06来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

活动类别:旅游与环境学院系列学术报告

活动时间:10:00 – 11:30

活动日期:2016-09-09

地点:长安校区 格物楼 旅游与环境学院学术报告厅

主办单位:旅游与环境学院

 

讲座题目1天然有机物在饮用水中的特性和活性/行为

讲座时间:10:00 – 11:30

报告人:Prof. Jean-Philippe CROUE

讲座内容简介:

在本报告中,将讨论可溶性天然有机物的结构特性并且探讨它们在各种处理工艺(例如混凝/絮凝,活性炭吸附,阴离子交换树脂吸附,超滤和反渗透,高级氧化等)中的活性与行为

讲座人简介:

    Jean-Philippe CROUE是澳大利亚科廷大学环境科学与工程教授,自2014年9月担任科廷大学水质研究中心主任。Jean-Philippe CROUE自2009年9月至2014年9月担任沙特国王科技大学水回用与海水淡化中心教授。自1989年至2009年担任法国普瓦捷大学教授及水化学与微生物研究中心主任。Jean-Philippe CROUE教授于1983年硕士毕业于尚贝里大学环境工程系,于1987年博士毕业于法国普瓦捷大学。Jean-Philippe CROUE教授主要从事与有机物(天然有机物,出水有机物)在水环境(与污染物的相互作用,光诱导反应)中特性与活性及饮用水与中水回用处理工艺(氯消毒、氯胺消毒、臭氧氧化、吸附、膜处理)相关的研究。

打印| 录入:1988090