中文首页   |    English
今天是:

我院2014级研究生二支部召开“两学一做”第二次专题学习讨论会

[  日期:2016-06-16来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

    按照学院“两学一做”学习教育部署,615日晚,我院2014级研究生第二党支部在文汇楼407召开“两学一做”第二次专题讨论会。支部全体党员及积极分子参加了此次会议,会议由支部书记蔡璐主持。

    本次讨论会共分为两部分,第一部分为“支部书记讲党课:讲规矩、有纪律”,蔡璐同志带领大家学习了《党员领导干部廉洁自律规范》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合近期反腐倡廉的实例阐明了规矩的重要性与纪律的严肃性;第二部分为“大家看“讲规矩,守纪律””,与会人员围绕所学从不同的角度表达了自己的看法:李鸿健同志认为“两学一做”的学习途径不应仅限于书本,应该更加贴近生活,并向大家分享了自己平日学习的方法;马延东同志强调要认真贯彻落实党中央各项部署,杜绝“上有政策,下有对策”现象的发生;李英杰同志则从党员同志应自觉进行“批评与自我批评”角度说明了只有善于反省、防微杜渐,才能切实实现“讲规矩”与“守纪律”;张晶言、王文静等同志结合实际生活,告诫大家反腐距离我们的生活并不遥远,我们要树立正确的生活观,起好党员的模范带头作用。

    最后,支部书记蔡璐对此次专题学习讨论会进行了总结,“守规矩,讲纪律”并不是一句空话,作为一名研究生党员,在思想上,我们要正确认识党,用党的规矩与纪律严格要求自己;在工作、生活中要从小事做起,慎微、慎行,不断提高自身的党性修养。最后“两学一做”第二专题学习讨论会在全体同志的掌声中圆满结束。

 

录入:2005080