中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院2014级研究生第二支部开展“学风建设月”主题交流会

[  日期:2016-05-15来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

512日晚6:30,旅游与环境学院2014级研究生第二党支部在格物楼会议室召开了“学风建设月”读书交流会,支部全体成员参加了此次会议,会议由支部书记蔡璐主持。

首先,支部书记蔡璐介绍了此次活动的目的与意义,希望借此机会能提高大家的阅读兴趣,增进支部的内部交流。接着,读书交流活动正式展开。此次交流会以“击鼓传花”的形式进行,被传到的同学要向大家介绍自己最近阅读的书籍。同学们所推荐的书籍涵盖范围广泛,不仅有与学术有关的科技论文撰写一类,还有哲理、励志类书籍。其中,林倩怡同学为大家推荐了《就要一场绚丽的突围》一书,提出“人生中的迷茫大多因生活不够充实”,建议大家在学术科研之余,抓住青春岁月,从事有意义的活动,丰富自己的人生;高兴川同学从《人类行为的经济分析》一书入手,提出了“生活的经济性与理性生活”的观点,拓宽了大家对“人类行为”这门学问的认识;蔡璐同学则以《傲慢与偏见》为例,结合实际,就情感生活与大家进行探讨……在轻松愉快地氛围中,同学们分享了自己最近涉猎的书籍,畅所欲言,笑声阵阵。在分享与交流中,本次党组织生活会圆满结束。

此次阅读交流会,让大家在紧张的学习之余,体会到了阅读带来的乐趣,激发了同学们对科学知识的追求,有利于同学们的共同提高进步。同时,促进了同学之间的感情交流,增强了集体凝聚力,更营造了良好的校园学风。

 

 

 

 

打印| 录入:2005080