中文首页   |    English
今天是:

清明祭扫,缅怀先烈

[  日期:2016-04-10来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

近日,东方志愿者协会携手国旗护卫队、培才社等四个社团开展了清明祭扫,缅怀先烈的活动。学生处教育管理二科罗卫涛老师出席了此次活动。

清晨八点,青年学子集合完毕后怀着沉重的心情前往西安烈士陵园。约40分钟后,在广场的革命英雄纪念碑前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。

仪式开始前,全体人员在纪念碑下默哀一分钟,国旗护卫队代表向烈士敬献花圈,表达了青年学子对烈士的哀思;接着,罗卫涛老师、国旗护卫队代表、社团代表依次发言,寄托对革命先辈们的追念,号召全体同学勿忘历史,继承先烈遗志,做祖国未来的接班人。

随后,青年学子在陵园工作人员的组织下有序进入纪念馆,了解革命历史及烈士们的英勇事迹;最后,大家分散去烈士墓前擦拭墓碑,献上白花,向烈士们表达无限的敬仰。

今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。正是这一位位烈士的牺牲才有了我们今天的和谐安定, 我们应牢记历史,珍惜当下,努力学习,顽强拼搏,为祖国的现代化建设增砖添瓦,让中华民族傲立于世界民族之林!

打印| 录入:2005080