中文首页   |    English
今天是:

2015年在职联考教育硕士招生复试录取办法及复试人员名单

[  日期:2016-01-09来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]
2015年在职联考教育硕士招生复试录取办法及复试人员名单
        复试是硕士研究生招生工作中进一步考察考生综合素质和能力的重要环节,是录取工作的重要依据。根据《关于做好2015年在职人员攻读硕士专业学位录取工作的通知》(学位办[2015]40号)文件精神,为完善复试录取规则,规范复试录取程序,充分体现公平性、公正性和有效性,维护研究生招生工作的良好信誉,不断提高复试质量,特制定本办法。

一、复试录取、督查工作领导小组
        学校成立以主管校长为组长、纪委书记为副组长的复试录取工作领导小组,复试录取工作领导小组成员包括研究生院、纪委监察处、各招生学院等单位的主要负责人。复试录取工作领导小组根据教育部规定负责制定学校研究生招生复试录取的工作办法、程序,组织开展学校研究生复试录取的各项工作以及监督、检查复试程序的执行情况等。各招生学院成立以主管研究生工作的院长为组长的复试录取工作小组,组长要对本单位的复试录取工作全面负责。研招办负责具体组织工作。
二、参加复试考生名单的确定原则
        学校根据各招生专业报考人数、初试情况等有关因素,将拟招生计划按专业分至各学院,实行差额复试。
        复试名单根据复试分数线(联考总成绩不低于140分,英语不低于30分),从上线考生中按联考初试总成绩从高到低的顺序依次确定。每个招生单位应成立各学科专业方向的复试小组,根据学校分配的拟招生计划组织复试,复试小组组长要对复试成绩负责,并接受学院和学校的监督。
三、复试安排
1、复试前,学院根据复试名单,由研究生秘书对复试考生进行资格审核,对不符合招生录取条件的考生,不予复试(具体复试工作安排见附件2)。
2、复试内容包括以下三部分:
(1)专业课考试,笔试,闭卷,由招生学院组织进行。总分150分,低于90分,为复试不合格;
(2)专业综合面试,包括思想政治素质、个人工作业绩、事业心和责任感、心理健康状况、人文素养、举止表达和礼仪,以及教师专业技能等方面的考查,由招生学院组织进行。总分150分,低于90分,为复试不合格;
(3)政治理论考核,开卷,分为合格与不合格两个等级,政治理论考核不合格的考生,不予录取。政治理论课答卷须于1月11日前交至各学院研究生秘书老师处,未交答卷者,视为考核不合格,不予录取。
四、最终录取成绩
        最终录取成绩保留2位小数) =  [初试联考总成绩×70% + 复试总成绩(专业课考试+专业综合面试)×30%]  ÷  3
五、录取
(一)录取原则
1、录取工作严格执行“德智体全面衡量、择优录取、确保质量、宁缺毋滥”的原则,拟录取考生必须参加复试且成绩合格,凡未参加复试或虽然参加复试而复试成绩不合格的考生,不予录取。
2、教育硕士的报考条件:
         2012年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职普通中学小学、幼儿园其他中等学校的文化基础课专任教师或管理人员,以及省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员。
        对不符合报考条件,弄虚作假考生,一经发现当即取消复试、录取资格。
(二)录取步骤
1、确定初步拟录取名单
        复试结束后,各招生单位在认真核算最终录取成绩后,按考生最终录取成绩由高到低排序,确定初步拟录取人员递补录取人员(均按顺序),填写《2015年在职联考教育硕士复试成绩登记表》,于1月12(周二)日下午4:00前将电子版及纸质版(签章)报研招办。
2、确定拟录取名单
       研招办审核各学院按计划招生数所报的拟录取名单,并结合考生的政治理论考核结果,正式确定拟录取名单。
3、确定录取名单
        拟录取人员通过教育部录取检查并在网上公示通过后,正式确定为我校2015年在职联考教育硕士研究生,并由学校按照录取名单发放录取通知书及入学安排,入学时间为2016年3月7、8日,上课时间为2016年3月12日
4、所有被录取的在职联考教育硕士,入学后,学校将对考生各方面报考信息进行审查,凡弄虚作假或审查不合格的考生,我校将取消其录取资格。
 
附件:
1、 2015年在职联考教育硕士复试考生名单.xls

2、2015年在职联考教育硕士复试工作安排及考生须知.doc

http://yz.snnu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=33&id=377

 
                                                                                                                                                  研究生院
                                                                                                                                               2016年1月5日

打印| 录入:2003119