中文首页   |    English
今天是:

经纬论坛报告:晚更新世环境变化研究——进展与启示

[  日期:2015-12-18来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

报告题目:晚更新世环境变化研究——进展与启示

报 告 人:张虎才 研究员 (云南师范大学)

    间:20151218日(周五)下午15:30

    点:长安校区格物楼一层报告厅

主 持 人:周正朝  副院长

报告人简介:

张虎才男,云南师范大学旅游与地理科学学院研究员,博士生导师,高原湖泊生态与全球变化实验室主任,中国科学院“百人计划”入选者。主要从事云贵高原典型湖泊记录的过去湖泊保护与西南季风演变,湖泊生物多样性与生态环境,大江、大河和湖泊水量变化与气候,湖泊沉积建造于水量突变时间(气候与构造突变事件)等方面的研究。自1990年以来承担,参加并完成了包括西安黄土室基金、国家自然科学基金、教育部博士点及重点科技项目、国际合作项目和97310余项研究课题。与其带领的国际合作研究团队所撰写的学术论文于2013年在国际顶级杂志《自然—通讯》发表,首次以多学科的科学证据提出中国东北是人类最早驯化牛类动物的地区之一,改写了学术界普遍认为中东地区是全球动物驯化单一起源地的传统观点。

热烈欢迎广大师生积极参加!

                              旅游与环境学院

                  20151218

打印| 录入:2005080