中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院2016年人员补充工作的实施意见

[  日期:2015-12-17来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

为了有计划有重点地做好我院人员补充工作,进一步加强人才队伍建设,根据学校2016人员补充工作意见,现将学院2016年人员补充工作意见予以公布。

一、指导思想

继续坚持“择优引进、强力培养、优化结构、培育团队、成就名师”的师资队伍建设方针,在保证质量的前提下,积极扩大教师队伍规模,继续深入推进人才工作的“四个转变”,即从引进单个优秀人才向引进创新型学术团队转变,从引进国内人才向引进优秀留学回国人才转变,从注重引进人才数量向既注重数量也注重引进人才质量转变,从外延发展为主向内涵发展为主转变,为学院发展提供优质人力资源保障。

二、补充原则

(一)保证教学科研主体。2016年度仍以补充教学科研人员为主,重点引进高层次人才、团队建设亟需的学术骨干和优秀学术骨干后备人才。

(二)突出重点学科建设。按照“重点建设、重点投入”的原则,围绕建设一流学科聚合团队,做好人才储备;同时重视重点实验室、特色学科专业建设及长线专业队伍断层问题,提高编制和人力资源使用效益。

(三)坚持人才选拔标准。人员补充仍然坚持“高素质、高学历、高水平”的原则。新补充人员大学本科及研究生阶段原则上均在国内外高水平院校、知名科研院所或相关高水平专业院校学习;特别应优先补充具有在海外高水平学术机构学习或工作经历的优秀人才。

(四)巩固教师教育特色。结合学校“有特色、入主流”的学科建设方针以及研究生专业学位教育发展的需要,保障教师教育专业师资补充数量和质量。

三、补充数量

2016年补充教学科研人员计划13个,其中,高层次人才计划2个,常规补充计划7个,师资博士后计划4个。

 

学科

研究方向

拟补充人数

学历

其他

备注

自然地理

全球变化及模拟与预测、干旱半干旱地区地理、植物地理学、综合自然地理

高层次人才2

 

常规补充7

 

师资博士后4

博士

 

常规补充人员中应有不少于2人具有申报省级以上人才计划的潜力

人文地理

土地利用与城乡发展、城市规划、景观规划、文化地理学

旅游管理

酒店管理、企业管理、旅游社会学、旅游人类学、旅游规划

地理信息科学

测绘工程、测绘科学技术、地理信息系统、遥感科学技术

环境学科与工程

纳米级污染物环境微观过程、毒理与生态效应机制机理,重金属污染(PbCr)环境修复

课程与教学论(地理)

课程与教学论(地理)

具有中学高级职称的年龄可适当放宽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    四、教学科研人员补充条件

    1.具有研究生学历、博士学位。其中文、理基础学科一般应在海内外高水平大学获得博士学位,或具有博士后研究经历。具有一年以上海外留学经历者优先。

2.应届博士年龄原则上不超过32周岁;具有副高级职称或相当水平的博士,文科不超过40周岁、理科不超过35周岁;具有正高级职称或相当水平的博士,文科不超过45周岁、理科不超过40周岁。特别优秀者年龄可适当放宽。

3.具有较强的国际交流能力。非外语专业人员应具备运用一门外语阅读和撰写专业论文、或开展学术报告的能力;同等条件下,GRE、托福、雅思等外语成绩达到留学基金委出国研修要求者优先考虑。

4.胜任本学科主干课程教学工作,学术业绩应超过学校本学科同等人员平均水平,且具有发展潜力。

五、其他

1. 2016年人员补充计划有效期至20161231日。

2. 联系人:李铁绳 029-8531052213891907163

bamboo2100@snnu.edu.cn   

郑海博 029-81530891,85310525 zhb@snnu.edu.cn   

3.应聘人应填写附件中的《应聘人员基本信息登记表》,将《信息登记表》电子版和个人简历(含学术成果等)电子版一并发送至上述邮箱。同时将全套应聘资料电子版发送人事处备案(邮箱:jiaoshike@snnu.edu.cn)。

4.学院收到应聘简历后,经形式审核后,组织学院招聘委员会(相关专家及院领导) 进行资格审核;通过资格审核后,学院通知面试。

附件:旅游与环境学院应聘人员基本信息登记表.xls 

                   

                           陕西师范大学旅游与环境学院

                             2015年12月16

 

打印| 录入:2001015