中文首页   |    English
今天是:

13、14级旅游管理专业实习手记(五)——成都市区

[  日期:2015-07-22来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

7月17日,今天我们的《旅游资源开发》野外实习活动进入到了最后一天,活动的地点主是成都市区。

上午,老师和同学们到达成都大熊猫基地并以小组为单位进行游览、调查。基地的大熊猫、熊猫幼崽产房、小熊猫、天鹅湖等都很具有吸引力,同学们在参观拍照之余也在进行访谈、记录。

中午,大家到达宽窄巷子,在此的3小时停留中,大家感受了宽、窄、井三条巷子的不同魅力:各色的精美纪念品,来自全世界的游客,热情好客的成都人民,还有勾人口水的成都美食集聚在这里,呈现出最成都、最市井的民间文化和时尚、现代的成都生活。同学们本地的历史、美食、文化赞不绝口。

而后,大家到达最后一站——武侯祠,在此,李君轶老师和郑海博老师对本次活动进行了简单总结,对同学们后期行程的相关事项进行了安排,对本次实习中表现优秀的2013/2014级同学们进行了表扬,同学们自组团队完成了对武侯祠和锦里的调查研究。至此,本次实习活动告一段落。

在本次野外实习过程中,老师们认真负责,在出行时嘱咐安全,休息时答疑解惑,尽自身最大的努力照顾着每一位同学,而同学们积极参与配合,集体意识极强,在旅途中不断观察思考,达到了本次野外实习的目的。所有人的不懈努力为本次《旅游资源开发》野外实习画上了圆满句号。

打印| 录入:2005080