中文首页   |    English
今天是:

13、14级旅游管理专业实习手记(三)——峨眉山

[  日期:2015-07-22来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

2015年7月14日,四川的峨眉山市迎来了蓝色暴雨预警,而这并没有因此影响我院2013级、2014级旅游管理班级的实习行程。在李君轶老师带队下,同学们向峨眉山最高峰金顶进发。为安全期间,根据出发前安排,两个年级共90人,分为11个小组,以组为单位集体活动。

根据本次登顶活动安排,我系学生从峨眉山索道候车室集合,徒步向峨眉山最高峰金顶进发,途经报国寺等佛教旅游资源。峨眉山位于四川省乐山市峨眉山市境内,景区面积154平方千米,最高峰万佛顶海拔3079.3米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,是本次旅游系实地考察的重点内容。天降中雨,整个峨眉山都环绕在一片云海之中,给本就带有佛教宗教神秘色彩的峨眉山更抹上一层浓郁的迷幻神奇色彩。

同学们冒着中雨,撑着雨伞谨慎而又艰难的走在湿滑泥泞的山路上,都想一睹这带有传奇色彩的金顶之巅。终于在下午15时左右陆续登上山顶。随行的党委书记刘少锋在下山的时候为唱起了《军民鱼水一家亲》、《唱山歌》以鼓励同学们保持热情。17点在山腰处集合,乘景区观光车到达清音阁过夜。

7月15日,同学们在清音阁出发,进入峨眉山野生猴自然保护区进行生物旅游资源考察。因为刚刚下过大雨,猴群的活动时间大大缩小。直至学生到达目的地又重新返回只猴区才有近10只野生猴出现在众人眼中。同学们陆续返回峨眉山市区的第一山亭,拍照留影。

全程近35公里山路,本次实习活动的峨眉山站圆满束。

打印| 录入:2005080