中文首页   |    English
今天是:

13、14级旅游管理专业实习手记(二)——乐山

[  日期:2015-07-22来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

2015年7月13日,吃过早饭后,8点钟2013、2014级全体同学一起出发,前往四川乐山大佛景区实习参观。

虽然一大早起来就大雨下个不停,但恶劣的天气并没有影响我们实习的计划安排。大巴经过一早上的颠簸,中午时终于来到了景区,同学们穿上雨衣,打上雨伞,武装好后,以小组为单位向景区内进军。在导游小组同学的带领和讲解下,大家对乐山大佛有了更深入的了解。乐山大佛又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。这尊大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。同学们先爬上山顶,再排好队等待着从佛像的头顶走到脚下好一览其全身,感受其宏伟的气势。

下午四点半同学们统一回到下车的地方集合。此时雨已经停了,呼吸着混着淡淡青草香的空气,同学们坐上了大巴,离开了乐山大佛,回宾馆休息。

这次的实习不仅仅让同学们对佛教旅游资源有了更多的认识和体会,更重要的是,在实习的过程中,锻炼了我们的意志和能力,另外,在小组合作的同时,同学们之间的感情更深厚了,团队合作意识也更强烈了。收获了知识的同时也收获了珍贵的友谊。

打印| 录入:2005080