中文首页   |    English
今天是:

学院2012级中国地理野外实习烟台实习分队赴长岛考察

[  日期:2015-07-21来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

718日,我院中国地理野外实习团队烟台实习分队在党委书记刘少锋、岳大鹏老师、李晶老师、马蓓蓓老师、王宁老师、李瑜琴老师、刘俊娥老师、程林老师和辅导员朱冰冰的带领下,赴长岛进行地质地貌、植被土壤、水文以及文化旅游景观等方面的考察,同学们收获良多。

全体成员早上630分集合,乘车前往蓬莱,并在蓬莱乘船前往长岛。一路上,同学们兴致盎然,眺望着无边无际的大海,仰望着天空中盘旋的海鸥,纷纷拿起手机定格这一时刻。经过40分钟的船程,实习团队跟随带队老师到达第一个考察地点——九丈崖。岳老师耐心地为同学们讲解九丈崖的形成原因和岩层构造等,同学们也听得很认真,并且及时做好记录。看到少见的折曲时,岳老师详细地介绍了地质地貌的相关知识,并嘱咐我们要拍下照片,学会将课堂中的知识运用到实践中来。随后,到达月牙湾,了解了长岛球石的形成原因及过程。下午,实习团队赶往望夫崖,了解当地的文化旅游知识和历史典故。最后,到达了仙境源,据说,仙境源曾是八仙居住的地方,是秦皇汉武求仙觅药的地方,也是唐王东征的驻扎之地,了解到关于仙境源和城子的历史典故,同学们无一不感受到历史文化的沉淀和野外实习的美好,更加深刻地感受到实践和理论统一的重要性。

 

打印| 录入:2005080