中文首页   |    English
今天是:

学院中国地理野外实习烟台实习分队系列报道(三)

[  日期:2015-07-20来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

719日,由我院近180名师生组成的中国地理野外实习团队——烟台实习分团队在党委书记刘少锋、岳大鹏老师、李晶老师、马蓓蓓老师、王宁老师、李瑜琴老师、刘俊娥老师、程林老师和辅导员朱冰冰的带领下,分别赴张裕葡萄酒博物馆、烟台山公园与烟台市第一海滨浴场等地区进行自然地理与人文地理方面的考察,同学们在实习过程中收获颇多。

首先,马蓓蓓老师为同学们介绍了今天考察的主要内容和注意事项,希望同学们通过此次考察可以对葡萄酒工业以及烟台城市景观与海岸状况有更深入的了解。岳大鹏老师随后进行补充,希望同学们细心观察,注意沿路景象,从而有更大收获。

接着,实习团队在老师们的带领下,乘车前往张裕葡萄酒博物馆进行参观,通过讲解员的解说,了解了张裕葡萄酒的品牌发展历史,以及葡萄酒的原料产地,葡萄酒的主要类型,以及葡萄酒的主要市场等方面的知识。同时大家还参观了博物馆的地下酒窖。之后,马老师对实习的内容进行了总结,同时说明了张裕葡萄酒主要市场是海外市场的原因以及我国主要的工业旅游的基本状况。

然后,实习团队徒步走到了烟台山公园继续进行考察。在岳老师的指引下,同学们沿路观察了烟台市城市不同区域的景观变化状况。在烟台山公园,同学们参观了各国领事馆以及冰心纪念馆。岳老师强调应当从不同角度客观看待外国领事馆建筑,一方面它象征着中华名族屈辱历史,之前也曾成为烟台市经济繁华区,经过岳老师的讲解,同学们对这一问题有了更为深入的认识。

接下来,同学们又冒着酷暑,前往烟台市第一海滨浴场,观察了基岩海岸的基本特征和沿海河流改道状况。

最后,拖着疲惫的身体,带着满满的收获,同学们结束了一天的实习,实习中同学们克服着酷暑,在实践中不断地自我提升。

 

打印| 录入:2005080