中文首页   |    English
今天是:

学院2012级中国地理野外实习烟台分队赴凤凰山考察

[  日期:2015-07-20来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

718日,由我院近180名师生组成的中国地理野外实习团队——烟台实习分队在党委书记刘少锋、实习带队老师岳大鹏、李晶、王宁、刘俊娥、马蓓蓓、李瑜琴、程林和辅导员朱冰冰的带领下,徒步赴烟台凤凰山进行地质地貌、土壤植被、水文和土地利用等方面的考察,同学们收获颇丰。

首先,岳老师为同学们介绍了考察的基本路线和注意事项,并强调同学们要善于观察周围植被和建筑物的变化,学会思考和分析。随后,刘少锋老师为本次实习助威助兴,表示了对我们野外考察取得圆满成功的美好祝愿。

接着,实习团队跟随带队老师们顺着黄海沿岸滨海大道进行考察。从植被到土壤再到土地利用类型,每一个重要的知识点,岳老师都会细心地为我们讲解,同学们也听得很认真,并及时做好笔记。从滨海大道到通往凤凰山的路上,岳老师不忘嘱咐携带仪器的同学进行高程和经纬度的测量,而王宁老师则对植被的变化进行系统的介绍,还有李晶老师则为我们讲解卫星遥感影像图和罗盘的使用等方面的知识。来到凤凰山的半山腰,在老师们的指导下,同学们进行了坡度的测量,并耐心倾听老师们对这一路来自然地理要素变化的总结。

然后,实习团队一鼓作气来到了凤凰山顶。眺望远处的大海,感受微风的轻抚,聆听岳老师对凤凰山历史典故和地理环境变迁的介绍,再一次体会在野外实践中检验理论的美妙过程!

最后,带着疲惫与满足,实习团队踏上了归程。

 

 

 

 

 

 

打印| 录入:2005080