中文首页   |    English
今天是:

东方志愿者协会新学期首次关爱空巢老人活动取得圆满成功

[  日期:2014-11-05来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

2014111日下午,由东方志愿者协会会长林锋、实践部敬老组组长王佳人组织201412名学生共同参与的首次关爱空巢老人活动先后在长安路东八里社区与红砖南路生活区举行。

来到社区后,会长林锋为志愿者们做了活动简介并介绍了关于敬老活动的注意事项。接着在他的组织下,大家分成四组分别去四位老人的家里进行敬老活动,大家都积极的和老人进行交流。有的同学和老人们聊天,听他们讲年轻时的故事和现在的生活状况,以便更好地了解老人们生活中的不便和需求以及他们的心理状况;有的同学主动拿起工具,帮老人打扫房间。在这种轻松愉悦的气氛下,敬老时间已不期而至,同学们恋恋不舍地和老人们告别。活动之后,会长林锋对此次敬老活动作了总结,并和大家交流了参加此次活动的感受。

本次关爱空巢老人的活动,使同学们近距离地接触了空巢老人,更加真实地了解了老人们的生活需求与内心世界,增强了大学生的社会责任感,使同学们更加懂得珍惜青春。

 

 

打印| 录入:2005080