中文首页   |    English
今天是:

雨中出行,临晋征途——临晋中学西校教育实习出发纪实

[  日期:2014-09-26来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

雨中出行,临晋征途

——临晋中学西校教育实习出发纪实

八月三十日早七点,在点点细雨的欢送下,“回晋”实习小分队(2011级免费师范生山西实习教师队伍)集结在阳光苑门口,整装待发,即将要离开校园。各个专业的同学们怀着对未知地域的些许疑惑和些许憧憬,踏上了为期三个月的教育实习征程。

一路上的烟雨蒙蒙为我们的出行增添了淡淡的感伤,对于实习工作讨论的热情渐渐为同学们早起的困意所代替,随着校车的平稳行驶,我们相互依偎而睡,一路的北上变得不再那样漫长。即将进入实习学校的时刻是兴奋的,车上很快再次掀起了一场幽默横生的讨论,一路上的遍眼绿意验证着我们的猜想——我们即将踏上的是成长的必经之路,我们即将面临的是成熟的考验。

下午三点时许,我们在颇具瓢泼之势的大雨冲刷下到达了这次实习的目的地——临晋中学西校。大雨挟裹着些许凉意,行李在男生不顾湿寒的迅速行动中很快得到了安顿,在热气腾腾的用餐结束后结束了与实习校方的初次会面。校方领导的热切欢迎确实使我们倍感温暖,较为安适的住宿条件和校方全面周到的安排也使我们感到了浓浓的归属感。

在经过一天的整修之后(即91日),学校负责教学的吴校长向我们表达了诚挚的欢迎和真心的感谢。我们这支干劲满满的实习小分队在得知自己的工作安排与工作内容后迅速投入到了紧张而充实的实习工作中,尽全力积累知识和经验。周四下午四时许,张德华校长于百忙之中抽空与实习教师进行了亲切的见面交谈。在实习同学们与校方主要领导相互认识之后,张校长再次表达了对我校同学的热烈欢迎,并介绍了学校的相关情况,对我们给予了更多的期许和建议,会议在双方融洽和谐的氛围中结束。周五早上八点,我们所有实习教师和临晋西校全体师生迎着朝阳进行了庄严的开学典礼。张校长讲话结束后,我们这些未来的老师与众多师生一起在金色的光芒下用坚定的语言表达出了对自己、对学校、对未来的信心与责任!

打印| 录入:2009106