中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院多功能学术报告厅使用管理规定

[  日期:2013-12-12来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

师旅院〔20131

 

 

旅游与环境学院

多功能学术报告厅使用管理规定

   

为加强对学院多功能学术报告厅(以下简称报告厅)的管理,提高利用效率,保证报告厅规范有序使用,更好地为全院师生提供服务,特制订本规定。

1.报告厅的使用和管理坚持分工负责、事前申请、科学安排的原则。学院办公室行政秘书统一负责报告厅的日常管理和调配使用,并具体负责相关安全工作。

2.报告厅钥匙由行政秘书专人负责保管;及时更新无线话筒等设备的电池,发现设备故障要及时报修;报告厅内所有设施、设备未经同意,不得擅自挪用、拆卸、借用;未经审批,报告厅不得对外借用。

3.报告厅的安全出口、疏散通道不准占用和堵塞;禁止在报告厅存放、使用易燃、易爆物品;报告厅使用过程中出现事故,要按照国家有关法律、法规追究有关人员的责任。

4.报告厅的设备由经过培训的专门人员负责操作,其他人员不得擅自操作。全院教职工大会、调研、座谈等全局性、综合性的会议、活动,学院办公室具体负责;学院党建会议、活动,学生会议、活动等,学院党委办公室具体负责;学术交流、学术报告(经纬论坛)等学术性专业会议科研秘书具体负责,并做好相关的录播工作;本科教学会议、基础教育名师讲堂、知行讲堂等本科人才培养活动,教学秘书具体负责,并做好相关的录播工作;研究生教学会议等人才培养活动,研究生秘书具体负责;实验室会议、活动等,学院实验中心具体负责。

5.使用报告厅,一般情况下,提前2天在学院主页下载填写《旅游与环境学院报告厅使用申请表》,到学院办公室行政秘书处办理申请预约事宜,具体使用由行政秘书统一安排。

6.报告厅使用申请经批准后,相关责任人在报告厅使用前一个单元检查和调试好所用的各种设备设施;打扫室内卫生,摆放好桌椅等,保证室内环境整洁美观;有关重要会议要布置好横幅、桌签、主席台、会场座次等;在报告厅悬挂、张贴标语条幅,需在办公室专人指导下开展。

7.会议期间要保持报告厅的清洁,要注意保持卫生,不得随意在桌兜、地上随意丢弃垃圾;爱护报告厅内的一切公共设施,禁止吸烟,严禁在墙壁、桌椅上乱涂乱画;相关责任人要安排专人做好相关会议服务工作。

8.会议结束后,相关责任人要检查设备、物品有无损坏,按照规定关闭相关设备设施的电源;检查有无火灾等安全隐患;清理室内卫生,整理桌椅,锁好门窗,离开时防盗门必须反锁;如果报告厅内设施发生损坏,将追究相关人员的责任,发生重大不安全事故者,给予相关人员一定的处分。

9. 本规定自公布之日起执行。

旅游与环境学院报告厅使用申请表

使用部门(人)

 

联系人

 

会议时间

  日(星期   

点——   

联系电话

 

会议内容

 

使用要求

是否自带手提电脑(      是否使用录播系统( 

是否使用无线话筒( 

 

负责人签字:                       

办公室意见

 

 负责人签字:                  

 

 

旅游与环境学院

二〇一三年十二月十日

打印| 录入:2001015