中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院问天社天文知识复赛圆满举行

[  日期:2013-12-10来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

128,旅游与环境学院问天社于雁塔校区举行天文知识复赛,出席此次活动的有问天社的第四届社长张磊、副社长于文虎、科普部部长谭雅星以及第五届技术顾问鲁云及各个兄弟社员的代表。

激烈的天文知识竞赛于14:40正式开始,比赛的第一个环节是选手的自我展示。选手们一一进行了自我介绍,展示出了对天文知识的热爱,与参与就是胜利的精神,为后续比赛的顺利进行打下了坚实的基础。比赛进入第二个环节:选手分成四组抢答问题经过选手们的激烈角逐,胜负尘埃落定,第一组和第三组获胜。比赛的第三个环节是图片解释,参赛的各个选手机智沉着,也不乏风趣幽默的应对了一幅幅大屏幕上的天文图片,惹得台下群众掌声阵阵。

  第三个环节结束后技术顾问鲁云为大家带来了非常优美动听的风琴乐曲——《阳光总在风雨后》,鼓励参赛的每位选手再接再厉,之后,主持人宣布了每位选手的分数及排名,各位选手为自己的再次复活进行了倾情拉票,最终两人复活,进入下一轮比赛。比赛的最后一个环节,各位选手依次上台陈述主题“我的天文路”,他们真实的介绍了自己对天文的认识及心路历程,表达了未来会坚持爱好天文的信心。

比赛大约于16:20结束,选手们经历了台上激烈的角逐之后 ,冠亚军也尘埃落定,不论成败,大家都收获了一种精神:团队与参与。

本次活动至此圆满结束,但对天文的追逐永不停止,问天社还会再接再厉,继续昂首走在探索天空的道路上,为大家带来更多惊喜。

 

 

 

 

 

 

打印| 录入:2005080