中文首页   |    English
今天是:

东方志愿者协会参加 “衣旧情深,节用惜福”大型旧衣捐赠公益活动

[  日期:2013-11-26来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

1124日上午11点,来自陕西师范大学的明琰、毛宁两位同学,代表东方志愿者协会,参加了在蓝田县交大惠民活动中心骞家湾小学举办的“衣旧情深,节用惜福”大型旧衣捐赠公益活动。本次活动由零贰玖爱心公益主办,参与嘉宾有:中华风采人物总编李西红、中国传统文化促进会常委副会长、西安天保艺术中心董事长王天保、陕西世纪风采广告公司董事长李舒雅、西安之窗杂志社副社长党刚、苏总、救援队花姐、蒲公英助学组;参与的社区有:西钢厂、善其社区、唐沣社区;其他参与者有:理工大附中、理工大附小、秦川小学、阳光小学、西安交大、陕师大、理工大、西北大等42个社团负责人。

在活动正式开始之前,所有志愿者都满怀热情地做着力所能及的事情:粘贴旗帜、摆放分发衣物、表演等。一句句轻声细语的问候让所有的小朋友们都放下拘谨,绽放笑颜。在欢声笑语中,播撒爱的种子,传递着人间的真情与关爱,带给小朋友们对幸福的渴望,对明天的美好憧憬。

本次活动包括学校校长致欢迎词、村长致欢迎词、“零贰玖理事长讲话、企业代表讲话、孩子同唱《感恩的心》、志愿者带领所有参与人员共同歌唱《明天会更好》、助学组顽石笑领导全体志愿者宣誓、合影等八项内容。活动在“零贰玖”副理事长万颜的主持下正式拉开帷幕。万颜理事长的讲话内容涵盖“社会多一分关爱,学生多一份希望”以及“感恩、回报”等内容,宣传传递爱心的必要性,强调当代大学生等作为新生力量的青年志愿者的重要性。

 

 

    活动结束后,来自不同团体的志愿者进行了合影、交流、采访等活动。在体会志愿服务所带来幸福感的同时,代表们更感受到社会上的爱心人士对于弱势群体的关怀,更清晰地认识到责任的重大。相信在传递大爱的路上,东方志愿者协会会与大家携手走得更远。“感恩的心,感谢有你”,志愿者的爱心永远牵连在一起。

打印| 录入:2005080