中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院研究生宿舍文化节之宿舍水果拼盘大赛结束

[  日期:2012-11-19来源:  |  作者:王学佳   |  阅读: 次  ]

为了陶冶同学们的情操、培养学生的想象力、创造力、活跃思维,提高动手能力、增进同学们的友谊,发扬合作精神,共同分享成功的喜悦,旅游与环境学院研究生宿舍文化节之宿舍水果拼盘大赛于1117日下午在格物楼报告厅成功举办。

本次比赛以宿舍为参赛单位,每个参赛队伍由25人组成。在主持人说明比赛规则之后,紧张有序的比赛开始了,共有20个宿舍参加了比赛,同学们兴致都很高,创意不断,他们根据所提供的有限水果进行构思、雕刻和拼接,充分发挥各自独特的想象力和团队合作能力,将自己的拼盘装扮得生动有色,有的用西红柿做成一个个小老鼠,有的用香蕉搭成一座座桥,有的用绿叶做成一片片荷塘,有的用香蕉做成一个个帆船,有的用各种水果做成一个个栩栩如生的人物,有的用苹果刻画一个个笑脸……一个个斗智斗勇,展现出独特的作品与风格,别出心裁,让人叹为观止。1小时以后,一盘盘造型精美、五彩缤纷、果香四溢的水果拼盘展现在大家面前:“喜迎十八大”、“爱的记忆”、“孔雀开屏”、“荷塘月色”等一个个名字让人耳目一新。它们不仅名字动听、色形俱全,而且内涵丰富、寓意深刻。短暂的时间,激烈的竞争,妙手慧心的展示,创新思维的比拼……手工创作让一个个平凡而普通的水果顷刻间被雕琢成一幅幅美丽动人的图画。比赛的最后阶段,每支队伍拿出做好的拼盘放在展台上,并按顺序一一介绍作品的名字及含义。各小组代表对作品进行解说时,有的将作品与电影情节联系起来,有的与神话传说联系在一起,有的与宿舍情谊紧密相连,有的注重养生,有的注重简约,有的注重搭配,得到评委和投票观众的一致好评。之后进行的是知识竞答环节,每个小组有两个问题,难易结合,选择题和简答题结合,同学们笑声和叹声不断,现场一片热闹景象。最终F1-510的“荷塘月色”获得第一名。

此次水果拼盘大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活;还进一步提高了同学们的动手能力和审美情趣,培养了健康饮食的观念,促进了校园文化的建设。






打印| 录入:2005080