中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院2012年招生专业

[  日期:2012-11-09来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

地理科学(师范):本科,学制4年,修业年限3-6年,授理学学士学位,国家级特色专业和省级名牌专业,设有省级实验教学示范中心和省级人才培养模式创新试验区。主要培养德、智、体、美全面发展,从事基础地理教育的教师。开设的主要课程有:高等数学、测量与地图学、自然地理学、遥感概论、人文地理学、环境学基础、地理信息系统、地貌学、气象气候学、水文和水资源学、土壤与土地资源学、地理微格教学、地理教学论、中国地理和世界地理等。

地理科学(创新实验班):本科,学制4年,修业年限3-6年,授理学学士学位,国家级特色专业和省级名牌专业,建设有省级实验教学示范中心和省级人才培养模式创新试验区。主要培养地理科学领域内,从事资源环境科学研究和管理人才及从事基础地理教育的教师。开设的主要课程有:高等数学、测量与地图学、自然地理学、遥感概论、人文地理学、环境学基础、地理信息系统、地貌学、气象气候学、水文和水资源学、土壤与土地资源学、中国地理和世界地理等。

旅游管理:本科,学制4年,修业年限3-6年,授管理学学士学位,省级重点学科。培养具有旅游管理专业基础理论、基本知识和基本技能,能够在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理、旅游开发的专门旅游人才,且为各级各类旅游专业院校培养师资。开设的主要课程有:高等数学、管理学原理、经济学原理、旅游资源开发、旅游市场营销、旅游会计与财务、旅游经济、旅游法规、旅游规划、旅游英语、旅游业管理等。

地理信息系统:本科,学制4年,修业年限3-6年,授理学学士学位。培养具备地理信息系统、遥感、测量学及地图学基本理论知识和基本实践技能,能在科研机构、高等院校或地理信息产业公司从事科学研究、教学及产品研发等工作的复合型专门人才,能胜任在城市、区域、资源、环境、交通、人口、住房、土地、基础设施和规划管理等领域从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发等工作。开设的主要课程有:地图学、自然地理学、测量学、地理信息系统、地理信息系统二次开发、遥感概论、遥感图像处理与分析、ARCGIS软件应用、地理建模原理与方法、数据库原理与应用。

环境科学:本科,学制4年,修业年限3-6年,授理学学士学位。设有省级实验教学示范中心。培养具备环境科学基本理论、基本知识和基本实验技能,能在科研机构、高等院校、企事业单位及行政部门从事科研、教学、环境保护与管理等工作,能胜任环境保护、城市建设、企业环保、国土资源、城市治理等行业和部门工作的复合型专门人才。开设的主要课程有:无机与分析化学、有机化学、环境学基础、环境经济学、环境生态学、环境地理学、环境生物学、环境监测、环境化学、环境评价、环境变迁、荒漠化与防治、环境规划等。

 

打印| 录入:2001015