中文首页   |    English
今天是:

校友傅伯杰当选为发展中国家科学院院士

[  日期:2012-10-29来源:  |  作者:延军平   |  阅读: 次  ]

 

    我校校友、中国科学院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员傅伯杰在918日举行的发展中国家科学院(TWAS)第23届院士大会选举中当选为发展中国家科学院院士。发展中国家科学院(原称第三世界科学院)成立于1983年,总部设在意大利,是一个非政府、非政治和非营利性的国际科学组织,旨在促进发展中国家的科技发展。

     发展中国家科学院院士是从发展中国家的科学院、国家研究理事会、大学和研究机构以及发达国家的科学组织的著名科学家中选举产生,现有院士1077名,来自全世界90个国家和地区,中国大陆现有发展中国家科学院院士174名。

   

【傅伯杰简介】

     傅伯杰,自然地理学家、景观生态学家。中国科学院生态环境研究中心研究员,2011年当选中国科学院院士。19581月生于陕西省咸阳市1982年毕业于陕西师范大学地理系(现旅游与环境学院),1984年在陕西师范大学获硕士学位,1989年在北京大学获博士学位。现任中国地理学会副理事长,国际景观生态学会副主席,国际长期生态系统研究网络副主席,Chinese Geographical Science 主编,Landscape Ecology等国际期刊编委。国家杰出青年基金获得者,国家基金委创新研究群体学术带头人,973项目首席科学家。

打印| 录入:admin