中文首页   |    English
今天是:

西北大学杨勤科教授做客旅游与环境学院经纬论坛

[  日期:2011-05-05来源:  |  作者:白文龙 郝高建   |  阅读: 次  ]

 

5月4日下午,应旅游与环境学院的邀请,西北大学杨勤科教授做客旅游与环境学院经纬论坛,在长安校区格物楼一层报告厅为学院师生做了题为“区域土壤侵蚀模型与地形因子”的学术报告。旅游与环境学院地理信息系统系主任白建军,学院教师张福平、周正朝、薛亮、苏惠敏等,研究生辅导员郝高建、本科生辅导员朱冰冰以及学院的博士生、硕士生和本科生共计100余人参加了报告会。报告会由白建军老师主持。
首先,白建军老师向与会的师生介绍了杨勤科教授的学术经历和成就。接着,杨勤科教授从研究背景、模型开发基础以及区域模型地形因子等几个方面为我们作了精彩的学术报告。杨勤科教授结合自己多年的研究经历和成果对DEM质量改进以及分辨率问题进行了详细的讲解,并详细的解答了老师和同学们的提问。杨勤科教授谦虚的学风、诙谐的语言表达和严谨的治学态度,给大家留下了极其深刻印象,赢得了同学们的阵阵掌声。会后旅游与环境学院师生针对报告内容,结合自己的研究领域与杨勤科老师进行了交流和探讨。
最后,白建军老师进行了点评,并对同学们今后的研究提出宝贵的意见。本次报告会取得了圆满成功!
 
报告人简介:杨勤科,西北大学教授,博士生导师,研究领域:主要从事土地资源调查制图、区域水土流失调查与定量评价(区域土壤侵蚀定量评价与水土流失地形因子)、遥感与地理信息系统应用等三个方面的研究。承担多项国家自然科学基金及973专项的研究。
 
 
 
 
 
 
 
打印| 录入:admin