中文首页   |    English
今天是:

地理系召开2011级本科生教学计划修订工作会议

[  日期:2011-04-12来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

48下午,地理系在雁塔校区地质地貌实验室召开全系教师大会,组织讨论2011年地理科学专业师范班和创新实验班教学计划修订工作。本次会议特邀师大附中地理教师梁丽老师与会,梁老师对地理专业的教学计划提出了建设性意见。

会议由孙虎教授主持,学院严艳副院长和赵振斌副院长也应邀出席会议。严艳副院长首先介绍了本次教学计划修订的总体方案,学院教学秘书王钰老师做了补充说明;赵振斌副院长同时介绍了今年我院学科建设经费情况。

会议对当前地理科学师范专业和创新实验班现有教学计划进行了充分讨论,各位任课教师系统阐述了当前教学方面存在的问题和需要改进完善的地方。通过系统讨论和研究,对经济地理、地图学、中国地理、世界地理和地质学等课程的学分进行了适当增加,以便能更好的提高教学质量、优化教学效果。同时,结合北京师范大学、华东师范大学等院校地理专业课程设置进行了对比分析,结合我系实际情况,在2011年教学计划中,对创新实验班增加了地球化学等专业性课程。

通过本次会议讨论,地理科学师范和非师范专业教学计划更加趋于完善,期望地理系全体教师在学校和学院的大力支持下,进一步做好教学工作,提高教学质量。

 

打印| 录入:admin