中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院环保DIY俱乐部参加“保护母亲河”生态环保宣传实践活动启动仪式

[  日期:2010-11-20来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

1120上午,旅游与环境学院环保DIY俱乐部成员在长安广场参加了由共青团中央农村工作部主办,共青团陕西省委农工部、共青团陕西市委城乡部、共青团长安区委承办的西安世园会绿色种子传递活动启动仪式——“保护母亲河”生态环保宣传实践活动启动仪式。参与此次活动的还有西安各大高校的环保组织。本次活动与全国其他4个城市同时举行。据悉,此活动总共由五个城市举办,西安市荣幸的获得了此次活动主办权。

会上,共青团陕西省委副书记以及环保厅领导发表了重要讲话,号召大家团结起来,积极关注环保,保护秦岭,保护我们的母亲河。之后,大会进行了绿色种子传递活动,将绿色种子传递给每个学校,意为“绿色传承,环保大家行”。

大会之后,为了更好的宣传绿色环保理念以及做好标兵工作,我们进行了宣传与清扫之旅。放眼看去,一片和谐,所有志愿者都积极的践行派发环保宣传单、环保购物袋、绿色种子挂坠以及清洁打扫工作。

环保不是喊出来的,是做出来的,环保也不是光有理念就行的,还需要我们去实践,讲环保就要做环保!绿色传递,美好传承,让我们携手保护母亲河,保护大自然,保护我们自己以及我们的子孙后代。我们决不能等到最后一片绿消失了才懂得去流泪,去后悔!

打印| 录入:admin