中文首页   |    English
今天是:

旅游与环境学院2008级地理科学1班举行第三期“启航讲台”

[  日期:2010-11-19来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

 

1117下午两点三十分,旅游与环境学院2008级地理科学1班第三期“启航讲台”讲课比赛准时拉开帷幕。此次活动由郝高建老师,辅导员朱冰冰老师和2007级地理科学专业张聪同学担任特邀嘉宾,学院2010级硕士研究生李双双和薛阳担任评委,地科1班全体同学参与,副班长王秀英同学主持。

主持人向全体同学介绍了前来的嘉宾和评委后,讲课比赛正式开始。首先,陈东同学讲述气候的形成与类型,在全球尺度内对气候做分类,进而进行条分缕析,并详细的举例说明。丰富的地理常识积累让他在介绍气候分布范围时游刃有余。罗乐同学彻底抛开多媒体课件,仅用一支粉笔在黑板上展示海洋的浩瀚。他的板书条理清晰,授课内容清楚明了。周亚栋同学开头“虚与委蛇”,用“静”与“动”的区别制造悬念,吸引大家的注意力,讲述了地壳变动与地表形态。他们都很巧妙地转换了自己的角色,台下是学生,走上讲台就是一名挥洒自如的老师。

  本次活动的另一个亮点是评委与嘉宾的点评与建议。讲课结束后,评委与嘉宾针对三位选手各自的表现进行了评价与指点,对每个人的讲课特点进行了中肯的评价,并指出了他们在讲台上从仪表、语言,到授课内容、方式存在的不足,这不仅让参赛的同学由此认清自己的优势和劣势,做到以后取长补短,更让台下的每一位同学能以其为鉴,更好的培养和完善自己的教师技能,为今后顺利走上三尺讲台做好准备。

最后,李双双学长和薛阳学姐向全班同学对今后的求职方面谈了他们自己的见解和建议,李双双学长说:“前人犯过的错误后人不一定不犯。”由此,他们也针对应聘时如何表现给了大家独到的建议,让同学们懂得应该为以后顺利走上工作岗位未雨绸缪。

 

 

打印| 录入:admin