中文首页   |    English
今天是:

区域环境学硕士点

[  日期:2010-10-28来源:  |  作者:   |  阅读: 次  ]

区域环境学硕士点简介

   

我院的区域环境学硕士点是在2006年建立的,现已招收研究生3届。经过4年的发展,区域环境学硕士点已形成了环境评价与治理、生态环境评价与修复、地理环境与健康3个研究方向。我院的区域环境硕士专业以研究西北干旱与半干旱地区的自然环境和人为环境为特色,在以下3个方面具有较强的优势。一是在西北干旱与半干旱区生态环境退化原因与机制研究方面开展了长期的研究,具备较强的研究实力。二是在西北干旱与半干旱地区土壤污染元素迁移规律和污染危害方面进行了多年研究,形成了新的研究群体。三是在地理环境对人体健康研究影响方面开展了深入研究,并形成了新的研究方向。

我院区域环境学硕士专业导师力量较强,现有教授4人,副教授1人,其中有3人具博士学位。

我院区域环境学硕士专业的导师队伍多年来从事西北干旱与半干旱地区的环境问题研究,取得了许多国内外同行认可的重要成果。近5年来主持国家自然科学基金项目和国家社科基金项目3项,主持科技部项目和教育部重点项目等12项。近5年来在中国科学、Environment Geology, Soil Science, Journal of Geographical ScienceHealth PhysicsJournal of Radioanalytical and Nuclear ChemistryRadiation Protection Dosimetry, Current Science,Clinical Hemorheology and Microcirculation, Clinical Hemorheology等国内外学术刊物发表论文200余篇,在科学出版社和中国环境科学出版社出版专著2部。近5年获陕西省科学技术奖贰等奖1项,叁等奖1项,获霍英东教育基金会青年教师奖1项,陕西省教学研究成果贰等奖1项。

打印| 录入:admin