学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
学院召开学术与教学团队建设申报答辩会
作者:张凯          发布时间:2019-11-18          浏览次数:

1115日上午,学院在文汇楼B301会议室组织召开学术与教学团队建设申报答辩会。学院院长周正朝教授、科研副院长段克勤教授、拟申报学术与教学团队的负责人和部分青年教师等参加了答辩会。答辩会由段克勤教授主持。

答辩会开始前,段克勤教授向各位与会教师介绍了组织召开本次申报答辩会的相关背景。为整合、强化学院的科研和教学力量,提升学院科研和教学水平,激发学术活力,增强学院整体科研实力,推动学术和学科建设工作又快又好发展。在前期大量调研和教师座谈采访基础上,同时根据我院实际情况及双一流学科建设需要,学院发布了《地理科学与旅游学院学术与教学团队建设实施方案》,决定在原有团队基础上,进一步优化科研团队建设,并增设教学团队。经过前期宣传动员报名,共有13个拟申报团队参加本次答辩会,其中2个为教学团队。

随后13个拟申报团队的负责人依次上场,分别从团队建设背景、团队人员组成与建设目标、团队研究方向和已有基础等方面向与会人员进行了汇报,出席本次申报答辩会的专家评委根据汇报内容对各团队负责人进行了质询,各团队负责人一一回复,同时专家评委也提出了一些很中肯的建议和意见,各团队负责人表示会适当考虑虚心接受,继续凝练研究内容,优化团队的建设方案。