学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
经纬论坛:景观生态学理论与土地整治应用:从科学到实践
作者:wy2009106          发布时间:2019-04-30          浏览次数:

报告题目:景观生态学理论与土地整治应用:从科学到实践

报告人: 王军

报告时间201956日(周一)下午15:00

报告地点:长安校区 格物楼一楼报告厅

报告人简介:

王军,自然资源部国土整治中心处长,博士,研究员,中国地质大学(北京)兼职教授。原国土资源部首批“百人计划”和“科技领军人才”。目前,担任联合国环境规划署生物多样性和生态系统服务政府间科学平台(IPBES)专家、中国土地学会首席土地科学传播专家和学术工作委员会委员、中国生态学会常务理事、国际景观生态学会中国分会理事等学术兼职。长期从事景观生态、土地整治和土地可持续利用研究。

报告简介:

讲座将围绕景观生态学理论在土地整治中的应用展开,通过对中国土地整治中的景观生态学研究现状分析,揭示在土地整治中融入景观生态学理念是推动土地整治生态建设的必然要求。