学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
经纬论坛:黄河、长江形成演化及贯通时间
作者:wy2009106          发布时间:2019-04-23          浏览次数:

报告题目:黄河、长江形成演化及贯通时间

报告人:张信宝  中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所

报告时间:2019425日(周四)上午10:00-11:30

报告地点:格物楼一层报告厅

报告人简介:

张信宝,中科院成都山地灾害与环境所研究员,博士生导师,所长顾问,国际大陆侵蚀委员会副主席。长期从事滑坡泥石流、核示踪、土壤侵蚀与水土保持、地貌演化、喀斯特石漠化等方面的研究。1986年以来,在运用137Cs示踪法测定土壤侵蚀速率和泥沙来源、干热河谷和黄土高原半干旱区坡地岩土性质与植被类型的关系的研究方面取得重要进展,在国内外享有较高声誉。30年来,主编和合编专著4部,发表学术论文70余篇,先后获省部级科技进步一等奖三次,二等奖一次,入选四川省学术与技术带头人。