您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
经纬论坛——国外城市考察与我国新型城镇化几个关键问题
作者:张凯          发布时间:2019-03-27          浏览次数:

报告人:姚士谋 教授

报告时间:201943日(周三)14:30

讲座地点:长安校区格物楼一层学术报告厅

主办单位:地理科学与旅游学院

讲座人简介:

姚士谋先生是我国著名城市规划与城市群研究专家,中国科学院南京地理与湖泊研究所城市研究中心教授、博士生导师,现担任新加坡邦城规划设计公司南京科学顾问。曾任中国科学院南京地理与湖泊研究所城市研究中心主任、研究室主任、学位委员、学术委员,中国城市规划学资深理事,江苏省城市规划学会学术委员会副主任委员,中国地理学会人文地理、城市地理专业委员,江苏省经济学会和交通学会常务理事,江苏省行政区划与地名学会副理事长,南京宏观经济学会副会长等职务。

姚教授先后主持与参加国家与地方以及自然科学基金10多项,发表论文280多篇,出版专著17部,多项成果获得中科院和江苏省科技进步一、二等奖。先后在德国科隆大学、日本京都大学、澳大利亚悉尼大学等国际知名学府进行多次讲学,被浙江大学、江苏大学、安徽大学、江西财经大学、云南财经大学、三亚学院和香港浸会大学聘为特约辅导员,具有较高的国际学术地位。

代表性著作:

主要代表作:《中国城市群》(2009年第四版已出版)、《区域与城市发展论》(研究生教材)、《城市用地与城市生长》(1996年中国科学院自然科学二等奖);

其他重要著作:《区域与城市发展论》、《中国大都市的空间扩展》、《美国风光》(再版2次)、《外向型经济与综合开发》、《厦门市域国土规划纲要》、《江苏省城市化及其对策研究》、《东亚都市行》等。