学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
学院举行2019年基金申报选题及申报书撰写集中评审会
作者:张凯          发布时间:2019-02-24          浏览次数:

为落实学校第十一次党代会精神学校2019年工作要点,推进学院一流学科建设,确保国家自然科学基金获批数量继续稳步增长,根据学院“国家基金申报准备工作安排”,224日上午,学院2019年基金申报选题及申报书撰写集中评审会在长安校区举行,学院部分教师参加了会议。

根据学院国家基金申报情况,评审会分组进行,共划分为自然地理、人文及旅游地理信息科学与环境科学三个组,分别在文汇楼B301会议室格物楼一层报告厅、六层导游模拟实验室进行,各组的评委由基金申报的合作指导教师、相关学科有经验的教师组成。

各组评审会上,每位汇报人借助前期准备的PPT从研究基础、选题思路,研究方法等三个方面进行汇报,并先后向各位评委陈述了各自选题的依据、优势、研究思路及方法等;各位评委针对汇报内容从形式审查、经费预算、人员结构、研究内容及方法等各个方面与申报者进行了广泛、深入的交流探讨,并对申报的项目组成员、经费预算、立项依据、研究内容和目标、研究方案和可行性分析、特色和创新、参考文献等内容,提出了很多富有针对性的宝贵意见,以期提高选题的准确性,提升项目申请书的质量。会后,各位教师纷纷表示此次集中评审会评开得及时、效果好,2019年的基金申报打坚实基础,也为学院的全年工作开了个好头。

学院领导班子高度重视国家自然科学基金的申报工作。学院及时召开动员大会多次举办主题交流会邀请校外专家来院指导,并制订了基金申报合作导师制度,出台了具体的奖励办法,以期更好提高国家自然科学基金申报的质量,力争学院2019年国家自然科学基金获批数量保持稳步增长。