学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
我院举办首场2019年基金申报选题及经验交流会
作者:张凯          发布时间:2018-11-29          浏览次数:

为进一步做好2019年国家基金的申报工作,提高国家基金申报书的撰写质量,根据前期学院的总体部署,11月28日下午,我院在文汇楼B区301会议室举办首场2019年基金申报选题及经验交流会。会议特邀段克勤教授为与会人员作报告,我院赵振斌副院长、中青年教师及部分博士研究生共计50多人参加了交流会。交流会由赵振斌主持。

报告开始前夕,赵振斌副院长简要介绍了举办基金申报选题及经验系列交流会的背景,他谈到,2019年基金申报的前期准备工作已经于10月全面启动,为了提高基金申报的质量,学院邀请了几位在基金申报过程中颇有建树的专家以系列报告的形式介绍各自的相关经验,同时也是为大家提供一个互相交流的平台,希望学院各位教师认真倾听,多多交流,抓紧时间做好2019年国家基金申报书的撰写工作。

段克勤教授以“基金申报交流”为主题介绍了他在自然基金申报过程中积累的一些经验,同时他也谈了一些个人看法。报告一开始,他表示本次交流会重在于大家互相交流,希望各位老师在他报告结束后各抒己见,踊跃交流。他首先从自然基金的选题谈起,强调选题重点是要回答好几个关键问题,接着谈到了地理学目前面临的挑战以及如何应对这些挑战,最后他以申请2017年基金撰写的立项依据为例谈了他对基金申报的一些理解。

报告结束后,与会的各位教师踊跃发言,针对各自在基金申报过程中关心和疑惑的问题与段克勤教授进行了友好的交流,同时探讨了一些大家普遍关心的问题,首场交流会在融洽的气氛中圆满结束。

EFEB

10F68

E8CC

C051

10955

11983