学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
经纬论坛——形态高保真数字高程模型的构建与应用
作者:张凯          发布时间:2018-10-17          浏览次数:

报告题目:形态高保真数字高程模型的构建与应用

报告人: 王春 教授

报告日期:2018-10-19

报告时间:14:30

报告地点:长安校区 文汇楼B301会议室

主办单位:地理科学与旅游学院

报告人简介:

王春,教授,滁州学院地理信息与旅游学院院长,安徽省教学名师,研究方向为DEM数字地形分析与GIS集成应用技术。现任安徽省地理信息智能感知与服务工程实验室主任、安徽省地理信息集成应协同创新中心常务副主任、安徽省地理信息科学技术研究院理事长、安徽省发改委地理信息技术应用指导专家、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会副秘书长、安徽省地理学会副理事长、安徽省区域发展与规划学会副会长。

从事地理信息研究二十余年来,长期承担滁州学院地理信息科学导论、数字高程模型等课程的教学任务,并在高保真数字地形模型关键技术研究、面向地貌形态模式识别的地理空间关系研究方面取得较好的科研成果。先后主持国家自然科学基金项目2项,参与国家自然科学基金项目6项,参与国家863计划项目1项,主持省部级科研项目6项,主持百万元以上产学研项目5项,主持省级教学质量工程项目8项,负责国家级及省级教学质量工程项目建设5项,共出版编著5部,发表研究论文40余篇。

报告简介:

讲座将围绕现有DEM存在的问题展开分析论证,并就形态高保真DEM的基本概念、构建方法,以及其在1:500城市DEM及数字山地分析中的应用案例进行介绍与交流