学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
我院成功举办第三届“曲江学者论坛”地理学分论坛
作者:张凯          发布时间:2018-09-27          浏览次数:

927,由我院承办的陕西师范大学第三届曲江学者论坛地理学分论坛在长安校区文汇楼A区一层报告厅成功举行。学院党政领导参加此次“曲江学者论坛”的青年才俊,以及各系教师和研究生等90余人参加本次论坛。论坛由副院长郑海博主持。

学院副院长郑海博代表学院致辞,热烈欢迎青年才俊参加地理论坛。随后他向与会人员介绍了参会青年学者的基本情况,期望各位青年才俊加盟我院,加快学院地理学一流学科建设,同时也希望与会人员能借助此次机会与几位青年学者加强学术上的交流与沟通最后他预祝本次地理学分论坛取得圆满成功

在随后的学术报告环节,戴大军、高健发、艾合麦提江·肉孜和王博等青年学者分别就地理信息系统与空间分析在城市研究中的应用污水中的大数据-化学品消费与人群健康中国西北部绿洲可持续发展研究以及“Sediment transport and availability in the Lower Mississippi River”题做专题发言,介绍了他们在各自研究领域的最新研究成果。青年学者程颖、尚溦围绕“秦岭太白山距今约 6000 年以来高山–亚高山环境演变及其与东亚季风动态的关系”、“南亚高压低频尺度强度异常特征及其机制研究”等主题作了专题报告。听取他们的发言后,与会专家与各位学者进行了热烈的互动交流。

据悉,“曲江学者论坛”是我校人才引进主要平台之一,来访青年学者将通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,就科技、经济、教育、文化前沿和热点研究问题进行学术讨论和交流,并将举办近百场学术报告,以促进学科交叉与学术创新,增进学术合作与相互信任,加深与会学者对学校的全面了解,积极促成与会学者来校工作。本次论坛从925日开始,28日闭幕,来自全球19个国家的100位青年学者受邀参会,全校有16个教学科研单位参与论坛活动,我院作为其中之一承办了本次论坛的地理学分论坛。